Важность очищения организма

Давайте зададимся вопросом – почему человек болеет, в чем главная причина? Конечно ответы есть и их несколько, это и неправильное питание, стрессы, болезнетворные микроорганизмы, экология и многое другое…
Но Аюрведа говорит, что главная причина — это ослабление иммунной системы и интоксикация организма, из-за неспособности очистится от шлаков (в Аюрведе все токсины и шлаки называются – Ама).

Задумывались ли вы о том, что современный человек потребляет пищи гораздо больше, чем нужно организму для его нормального функционирования? Это так называемые перекусы в течении дня и многоразовое питание, 5 – 6 раз в день, а также постоянные переедания, застолья, праздники, фуршеты и т.д.

В Аюрведе говориться, что после каждого приема пищи, приблизительно через 4-6 часов, здоровый организм должен вывести отходы наружу, т.е. каждый день, здоровый человек должен ходить в туалет и опорожнять кишечник, но так ли у многих людей, все хорошо функционирует? 

Многие люди страдают запорами по несколько дней, а то и недель, не имея возможности сходить в туалет. А это, в свою очередь, приводит к накоплению токсинов или Амы в толстом кишечнике и как следствие загрязняют организм, накапливаясь в различных местах отравляя его и снижая иммунитет.

Давайте теперь рассмотрим, как должна работать здоровая пищеварительная и выделительная система.
После попадания пищи в желудок, она обрабатывается желудочным соком, после этого поступает в тонкий кишечник или двенадцатиперстную кишку, где согласно Аюрведе прибывает «пищеварительный огонь» или Джатарагни, где происходит главный процесс переваривания пищи, а также процесс расщепление ее на микроэлементы и всасывания питательных элементов в кровь. После этого, непереваренные остатки пищи и различные отходы поступают в толстую кишку, где проходит остаточное всасывание микроэлементов и после этого, с помощью перистальтики, отходы выводятся наружу. Обычно, идеальный цикл пищеварения, от принятия пищи до ее эвакуации наружу должен проходить за 4-6 часов.

Теперь давайте рассмотрим, что происходит, если процесс пищеварения и затем перистальтики нарушается.
А происходит следующее, после потребления большего количества пищи, чем человек может переварить, а также частые перекусы, снижают способность организма к перевариванию (снижается сила Джатарагни и как следствие иммунитета), затем из-за большого количества отходов, перистальтика также ослабевает и непереваренные остатки пищи начинают скапливаться в отсеках и складках толстого кишечника. Тем самым закупоривая и сужая просвет толстой кишки, приводя к запору и отравлению организма.
Так как остатки отработанной пищи, а большинство людей питается неправильно, поедая несовместимые между собой продукты, например, мясо с хлебом, заедая все это еще сладким десертом, все больше накапливаются, то происходит процесс гниения и накопление токсинов, и ядов в толстой кишке. А так как там же происходит окончательное всасывание микроэлементов в кровь, то вместо микроэлементов, происходит всасывание именно ядов от разлагаемой там пищи…
После того когда критическая масса токсинов и ядов нарастает, то в это время включается иммунная система человека, которая через различные болезни: простуды, ангины, различные воспаления, лихорадки, вплоть до онкологии пытается вывести эти токсины наружу. Но если в это время человек начинает принимать жаропонижающие фармацевтические лекарства, а также различные антибиотики, то тем самым он подавляет только симптомы, причина же болезни остается.
После такого «химического» лечения, снижается работа иммунной системы и токсины все больше начинают отравлять организм, вплоть до летального исхода.

Так какие же методы могут помочь человеку в решении его проблем с системой пищеварения и оставаться все время здоровым?
Во-первых, конечно же, нужно следить за тем, что вы кушаете и в каком количестве. А также нужно заботится о планомерном опустошении кишечника. 

Что нужно делать:
1. Принимать аюрведический препарат Трифала. Этот препарат воздействует на все три доши и выводит токсины и яды, вплоть до клеточного уровня. Как принимать прочитайте здесь.
2. При сильной загрязненности организма, когда появляются симптомы артрита и подагры нужно принимать касторовое масло с имбирным чаем. Касторовое масло очень хорошо собирает и выводит Аму (токсины) наружу. Как принимать прочитайте здесь.
4. Делать очистительные клизмы. Как делать и какие виду существуют, можно прочитать здесь.

Вот эти три способа наиболее эффективны в решении проблем с кишечником и выводом токсинов наружу.

Автор Е. М.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: