ТРИФАЛА, TRIPHALA

Лучшее омолаживающее средство для очистки организма.

Трифала используется в Аюрведе уже более 3500 лет. В древние века люди для того, чтобы продлить срок жизни, большое внимание уделяли омоложению организма. Аюрведическая медицина, уходящая своими истоками в глубь веков, имеет в своём распоряжении огромное количество методов очищения, омоложения и восстановления функций систем и органов.

Трифала – древнее лекарственное средство, которое буквально творит чудеса и помогает выздороветь больным. С помощью Трифалы можно даже в домашних условиях достичь значительного омолаживающего эффекта и получить исцеление от многих распространенных болезней.

Трифала – превосходный тоник для почек и хорошее слабительное. Сбалансированное омолаживающее и эффективное вяжущее средство.
Древний индийский священный текст “Чарака самхита” так говорит о Трифале: – «Тот, кто принимает ее в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет».

Поистине удивительны целительные свойства этого порошка, состоящего из высушенных фруктов семейства мираболановых. Трифала обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Очистительный эффект от применения Трифалы ощущается уже с самого начала ее применения. Наверное нет такого заболевания, при котором не помогла бы Трифала.

Трифала может быть как в порошке (Churna) так и в таблетках и в капсулах.

Слово “Трифала”в переводе с Санскрита означает три плода. Даже древние китайцы использовали этот рецепт считая три плода, входящие в его состав, панацеей от многих болезней.

Трифала – балансирует все внутренние силы организма или Доши, помогает человеку справиться со стрессом, улучшает зрение, очищает кровь, нормализует кровоснабжение головного мозга.

Действующих компонентов, Трифала чурны, три  взятые в одинаковый пропорции. Это сушенные плоды Амалаки, Харитаки и Бибхитаки.
Особенность плодов Амалаки и Харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям звание «Царские лекарственные растения». Именно благодаря этому качеству они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний.

1. АМАЛАКИ (Emblic Myrobolan) – в этом фрукте содержится самое большое количество витамина С, в 20 раз больше чем в цитрусовых.

Амалаки – снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, усиливает “пищеварительный огонь” (Джатарагни) и функции выделения. Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства – Чаванпраш. Амалаки воздействует на все типы тканей и усиливает иммунитет, действует как питательный тоник, охлаждает, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее, вяжущее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих фруктов в аюрведической медицине. Этот фрукт очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эффективен при выпадении волос.

2. БИБХИТАКИ (Beleric Myrobolan) – благоприятно воздействует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство, имеющее тонизирующее, омолаживающее и отхаркивающее действия. Бибхитаки – это тоник для Капха доши и легких. Он улучшает зрение и голос, оказывает одновременно послабляющее и вяжущее действие, очищает кишечник и повышает его тонус, изгоняет из организма паразитов, укрепляет и тонизирует желудок. Эффективен при различного рода камнях в мочевыделительных путях, а также скоплению слизи в пищеварительном тракте и легких. Растворяет и удаляет различные образования из организма.

3. ХАРИТАКИ (Terminalia Chebula) – это Царь лекарственных растений в Тибетской медицине. Это растение является одним из важнейших в аюрведической медицине. Оно оказывает омолаживающее действие на Вата дошу и балансирует дошу Кафа. Питает ткани мозга и нервной системы. Древние тексты по аюрведе говорили, что это растение “наделяет энергией Шивы” (чистого сознания). Очищает слизистые оболочки и межклеточные мембраны, регулирует здоровое функционирование толстой кишки, улучшает работу системы пищеварения. Способствует увеличению продолжительности жизни, а также усиливает силу голоса и улучшает зрение. Повышает интеллект и наделяет мудростью.

Показания:
Трифала – широко применяется при профилактике и лечении большинства заболеваний людей всех возрастов и нормализует баланс всех составляющих организма.

  • очищает кровь;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • снимает негативные последствия длительных стрессов;
  • успокаивает и излечивает бессонницу;
  • способствует снижению лишнего веса;
  • нормализует зрение;
  • увеличивает сексуальную силу и активность;
  • балансирует давление;
  • регулирует образование гемоглобина в крови;
  • улучшает память и является хорошим тоником для головного мозга;
  • помогает в ускорении сращивания сломанных костей и поврежденных связок;
  • используется для лечения кожных заболеваний.

Трифала – это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Трифала очищает толстый и тонкий кишечник, печень, желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Поистине уникально ее противовоспалительное действие при остром панкреатите, с сильными болями, стойкое улучшение наступает через два дня с начал применения Трифалы. Трифала незаменимое средство для людей, страдающих диабетом. Ее можно заваривать и принимать внутрь, закапывать в нос и промывать уши детям и взрослым. С Трифалой можно делать очищающие клизмы. Промывать глаза, этот препарат незаменимое средство при катаракте и глаукоме, и наконец просто  полезно для улучшения зрения. Трифала действует на все типы тканей человека, на все три доши Вата, Питта и Капха. Поскольку каждый из трех компонентов Трифалы имеет выраженное воздействие на одну из дош, то таким образом достигается стойкое сбалансированное действие Трифалы на весь организм”.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению Трифалы является индивидуальная непереносимость препарата, водянка и некоторые психические заболевания. Не рекомендуется, также, во время беременности.

Примененение:
Один раз в день перед сном или натощак после пробуждения 1/2-1 ч.л. заливают пол стаканом (около 100 мл) горячей воды. Также, можно развести в керамической посуде несколько чайных ложек сухого порошка кипяченой водой, положить смесь на сутки в холодильник, а затем полученную смесь (1ч.л.) разводят на 200 мл. теплой воды и 1 ч.л. меда и употребляют натощак, за час до еды.
Минимальный курс профилактического приема – 50 дней, после окончания курса, можно продолжать принимать Трифалу дальше, в профилактических целях, на протяжении всей жизни.

Принимая Трифалу, вы защитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает Трифалу, никогда не заболевает раком, так как Трифала очищает и омолаживает все ткани организма и таким образом препятствует образованию опухолей.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: