ПУТЕШЕСТВИЕ В МИСТИЧЕСКУЮ ИНДИЮ

Тамил-Над и Керала

12 дней

25. 03. 2020 - 5. 04. 2020

В этом путешествии мы посетим священные города и древние храмы Индии
в южном штате
Тамил Наду
Ченнай – Махабалипурам – Танджавур – Чидамбарам – Тируччираппалли – Мадурай – Тируваннамалаи и в конце путешествия отдохнем на берегу Индийского океана, в штате Керала.

25 марта
Вылет из страны проживания

26 марта
Рано утром прилетаем в Ченнай, трансфер в отель.
После завтрака экскурсия в Ченнай с посещением Форта Святого Георгия, Собора Святого Фомы (St. Thomas Cathedral Basilica), Храма Капалишварар и посещение музеев.
Во второй половине дня переезжаем в город Махабалипурам и размещаемся в отеле.

Наше путешествие начнется с города

Ченнай

Ченнай (другое название Мадрас) был заложен Ост-Индской кампанией, как торговая колония в 1639 году неподалеку от рыбацкого поселка Мадраспатнам, который дал имя городу. Со временем, растущая колония стала поглощать окрестные деревушки, в том числе, находившийся значительно южнее Ченнаипатнам. В 1996 году правящая партия Индии настояла на переименовании города в Ченнай. Но до сих пор используются оба названия.

Земли, на которых расположен современный Мадрас с древних времен входили в состав тамильских царств. По преданию в 50-70-х годах Новой Эры здесь жил и проповедовал святой Фома. Первую торговую колонию здесь основали португальцы в начале 16 века, затем некоторая время порт контролировался голландцами и в 1639 году британская Ост-Индская компания основала здесь торговое поселение, построила порт и крепость Сент-Джордж в 1639 году. Вокруг британского форта начал разрастаться торговый город. В 1746 году Мадрас был захвачен французскими войсками под командованием генерал-губернатора Маврикия, но через три года перешел обратно к англичанам по мирному соглашению. После этого Британский Мадрас был превращен в мощную крепость для защиты порта от султана Майсура. В независимой Индии Мадрас стал столицей Тамил Нада.

Мы также посетим:

Храм посвященный Шиве – Капалишварар

Это крупный индуистский храм, где ежедневно проходят шесть больших богослужений.
Главный храм был построен в конце XVI в. на месте разрушенного португальцами в 1566 г. шиваистского храма.

Форт Святого Георгия

В самом центре Ченная находится самое древнее сооружение города – форт святого Георгия. Сооружение первой фактории, которое за стенами укреплений, завершилось 23 апреля 1640 года, в день св. Георгия, поэтому форт назвали именем этого святого. В нынешнее время здесь находится административные органы штата Тамил Наду. Это древнее сооружение, сочетающее в себе классические фасады, черные колонны и английский стиль

Собор Святого Фомы

Считается, что именно Святой Фома был первым христианином, ступившим на святую индийскую землю. В честь него был назван величественный собор, который был построен в 1504 году, а в 1893 году был реконструирован в неоготическом стиле.
Посетим также музеи города. После экскурсии в Ченнайе, совершим переезд в город Махабалипурам с размещением в отеле.

27 марта
После завтрака отправимся в один из древних и священных городов Индии – Махабалипурам, где посетим древние исторические комплексы – «Храмовый комплекс Пяти Колесниц», комплекс «Нисхождение Ганги и Покаяние Арджуны», а также посетим древний Храм, расположенный на берегу Бенгальского залива.

Махабалипурам

Махабалипурам (у этого города есть еще одно название – Мамаллампурам) небольшой городок в пятидесяти километрах к югу от Ченнайя. Город возник в VII веке н. э. в эпоху династии Палавов и был главным морским портом империи. Кажется, что исторических памятников здесь даже больше чем жителей. Благодаря огромному скульптурному наследию, доставшемуся Махабалипураму, городок стал столицей резчиков по камню и главным туристическим объектом штата Тамил Наду на Бенгальском побережье. Во второй половине двадцатого века городок облюбовали французы, построившие здесь множество отелей и ресторанчиков.

В Махабалипураме мы посетим Храм Пяти Колесниц (Pancha Pandava Ratha) — эти пять храмов вырезаны из цельного монолитного камня и украшены богатой резьбой.

Храм Пяти Колесниц (Pancha Pandava Ratha)

Комплекс был высечен во времена правления короля Нарасимхавармана I (630–668 гг. н.э.) Каждый из пяти памятников, в комплексе Панча Ратха, напоминает колесницу (ратха) и каждый из них вырезан из гранитного монолита. Эти монументы названы в честь пяти братьев Пандавов и их общей жены Драупади, героев знаменитого исторического эпоса – Махабхарата.

Посетим древний, самый знаменитый барельеф «Нисхождение Ганги и Покаяние Арджуны».
Это потрясающий, по своей необыкновенной красоте, монумент и он хорошо сохранился до наших времен. Его высота около девяти метров, а ширина около двадцати семи метров.

Этот монумент включен в список ста самых великих храмов мира.

«Нисхождение Ганги и Покаяние Арджуны»

Также в это день посетим древний Береговой Храм, который был построен в 7 веке и перестроен на закате правления династии Палавов, императором Раджасимхой.

Береговой Храм

Вечером нас ждет переезд в отель

28 марта
После завтрака, в Махабалипураме, наше путешествие продолжится в знаменитый город Танджавур, по дороге мы также посетим древний город Чидамбарам, где посетим самый знаменитый храм этого города.

Вечером нас ждет остановка в отеле города Танджавур.

Чидамбарам

Чидамбарам — город в Тамил Наду, один из самых сакральных городов Индии, постоянно посещаемый паломниками. Этот старинный храмовой город, расположен в 240 км от Мадраса.

Название города «Читамбарам» можно перевести с тамильского, как «Атмосфера Мудрости». Первое упоминание о нём датируется VI веком до нашей эры, но как утверждают древние мифы, построен он был намного раньше, в честь Бога Шивы танцующего свой космический танец.

Храм Шивы-Натараджа

Вечером размещение в отеле

29 марта
После завтрака нас ждет экскурсия в город Танжавур и посещение древнего храма Брихадешвар.

Танджавур

Танджавур – старое название Танджор – это город в индийском штате Тамил Над. Танджавур является важным историческим и культурным центром южно-индийской религии, искусства и архитектуры. Большинство величайших храмов были построены во время правления династии Чола (I тысячелетие н.э.) и являются историческими памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО.

Считается, что Танджавур был заложен в первые века новой эры и процветал в эпоху династии Чола. С I по XI века здесь были построены классические храмы и развивались ремесла.

В средние века, этот город, стал одним из выдающихся центров бронзовой скульптуры и здесь был построен знаменитый Храм Брихадишвара.

Храм Брихадишвара

Храм Брихадишвара — индуистский храм, посвящённый Шиве.

Он был воздвигнут по приказу царя Раджараджа I династии Чола и вместе с другими храмами включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот, большой храм, был построен между 1003 и 1010 годами. Окруженный двумя стенами, имеющих форму квадрата, этот храм был возведен, частично из гранитных блоков и частично из кирпича, и увенчан пирамидальной 13-ярусной башней, имеющей высоту 61 м. Стены этого уникального храма богато украшены мифологическими скульптурами и барельефами.

Вечером у нас будет свободное время и ночлег в отеле.

30 марта
После завтрака нас ждет переезд в Мадурай, но по пути мы посетим древний город Тричи (Тиручираппалли) с посещением Храма Ранганатхасвами Шрирангам, Наскального Форта и Храмового комплекса, а также Храма Джамбукешварар.

Вечером нас ждет размещение в отеле.

Тричи (Тиручираппалли)

Тричи (Тиручираппалли) — город в южно – индийском штате Тамил Над.

Этот город образует четвертую по величине городскую агломерацию этого штата и расположен в 332 км к югу от Ченнаи и 379 км к северу от Каньякумари.

Название Тричи, переводится как – “Город Неба”. Письменная история, этого города, начинается с III века до н. э., когда он входил в состав государства Чола. Тричи – также входил в состав государств Пандья, Паллавов, Виджаянагарской империи, государства Наяков, Карнатака и Британской империи.

Храм Ранганатхи

Храм Ранганатхи в Шрирангаме (англ. Sri Ranganathaswamy Temple, Thiruvarangam) — один из крупнейших в мире индуистских храмовых комплексов.

Он построен в дравидийском архитектурном стиле и посвящён божеству Ранганатхе — Вишну, возлежащему на священном змее Ананта-Шеше.

Храм Джамбукешварар

Храм Джамбукешварар – знаменитый храм Шивы и он был построен царем Коченганнаном, одним из ранних правителей династии Чола, около 1800 лет назад.

Этот Храм, один из пяти, самых главных и священных храмов, посвященных Шиве в Тамил Наде.
В Индии существует 5 сакральных Храмов, имеющие общее название – “Панча Бхута Стхалам” или Храмы Пяти Великих Элементов – («Земля», «Вода», «Огонь», «Воздух» и «Пространство»)

Храм Джамбукешварар представляет собой элемент «Воды».

Говорят, что в святилище, этого священного Храма, находится подземный водный источник, который никогда не иссякает, несмотря на откачку воды из бассеина.

Наскальный Форт и Храмовый комплекс в Тиручираппалли – это одновременно и историческое военное укрепление, и храмовый комплекс, построенный на скале высотой в 83 метра.

Наскальный Форт

Внутри Форта расположены два индуистских храма: Храм Уччи Пиллаяр, посвященный Ганеше и Храм Таюманавар, основанный в честь Шивы.

Самым старым сооружением в этом Форте является пещерный храм, построенный Паллавами в 580 году.
Комплекс Форта стал свидетелем ожесточенных боев между династией Мадурай Наяк и Адил Шахииз Биджапура, а также сил королевства Маратха.

Скалистый Форт сыграл, также, важную вовремя Карнатских войн, которые заложили основы правления Британской империи в Индии.

Вечером приезд в Мадурай и размещение в отеле.

31 марта
После завтрака мы посетим Мадурай –  Храм Минакши и Дворец Тирумалаи Наяк.

Мадурай

Мадурай — старейший, из существующих поныне городов, на полуострове Индостан и является третьим, по величине, крупнейшим городом в Тамил Наду.

Он основан, как минимум, в третьем веке до н. э. и был построен царем Кулашекхара. На то время Мадурай являлся столицей Южной Индии.

Слово «Мадурай» является производным от слова «Мадхура» (сладость), обозначающего «божественный нектар, который проливался на город с волос Бога Шивы».

Главной достопримечательностью города является, почитаемый индуистами, знаменитый Храм Минакши.

Храм Минакши

Храм Минакши — индуистский храм в городе Мадурай, он назван в честь трёхгрудой богини Минакши (одно из имен супруги Бога Шивы).

Этот храм упоминался в тамильской литературе еще с 6 века нашей эры. Храм был почти полностью разрушен в 1310 году мусульманскими завоевателями, но уже в конце XIV века, был полностью восстановлен в первозданном виде.

Этот удивительный Храм находится в самом центре города и здесь проходят многочисленные праздники и ритуалы.

Храм имеет размеры 258 метров в ширину и 223 метра в длину. Высота — 51,9 метров. Он увенчан четырнадцатью Гопурамами — башнями. Эти Гопурамы покрыты множеством разрисованных мифологических скульптур.

Перед входом, в Храм Минакши, расположен «Пруд Золотых Лилий», предназначенный для обряда омовения.

Дворец Тирумалай Найяк

Дворец Тирумалай Найяк был возведен в 17 веке по приказу короля Тирумалайя Наяк, происходившего из династии королей, правящих Мадураем задолго до этого.

Дворец представлял собой классический сплав дравидийского и раджпутского стилей. Здание, которое можно увидеть сегодня, было главным дворцом, в котором жил король. Изначальный Дворцовый комплекс был в четыре раза больше нынешнего строения. В свое время Мадурайский дворец считался одним из чудес Южной Индии.

Вечером у нас будет свободное время и ночлег в отеле.

1 апреля
После завтрака совершим переезд в Ковалам, где разместимся в одном из отелей на берегу Индийского океана.

2 апреля
В этот день у вас будет возможность отдохнуть, искупаться в теплых водах Индийского океана и понежится на «золотых» пляжах Южного штата Керала.

Также, по желанию, вы сможете пройтись по местным магазинчикам и лавкам, купить сувениры и местные товары.

3 апреля 
После завтрака, мы совершим экскурсию в близлежащий город Тривандрум и посетим самый знаменитый Храм Падманабхасвами.

Храм Падманабхасвами

Храм Падманабхасвами — знаменитый на весь мир индуистский храм, построенный в честь Бога Вишну и он входит в число одних из самых святых мест Индии.

Считается, что храм воздвигнут в VI веке нашей эры, однако местное население верит, что он существует аж с 3100 года до н. э.

В 2011 году, Храм Падманабхасвами, вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, как самый богатый храм в мире.
Под храмом была открыта сокровищница, наполненная золотом, серебром и драгоценными камнями, подносимыми, этому храму, местными Раджами (царями) и посетителями на протяжении многих столетий.
Суммарная стоимость сокровищ этого храма оценивается более в 20 млрд долларов США.

Вечером у нас будет свободное время и ночлег в отеле Ковалама на берегу океана.

4 апреля
Утром, нас ждет трансфер в аэропорт города Тривандрум и перелёт в Ченнай, с размещением в отеле.

5 апреля
Рано утром трансфер в международный аэропорт города Ченнай и вылет домой.

Стоимость Тура
При размещении в двухместных номерах с человека

4 * Отель

5 * Отель

1380 EUR

1580 EUR

При размещении в одноместном номере доплата

320 EUR

535 EUR

В стоимость Включено:

  • Проживание в отелях с включенными завтраками и ужинами
  • Все трансферы и переезды по маршруту
  • Входные билеты на посещение исторических и культурных памятников.
  • Перелет на самолете, в последний день, из Тривандрума в Ченнай.
  • Русскоговорящий гид по маршруту.

В стоимость Не Включено:

  • Международный авиаперелет до Ченнай и обратно (ориентировочная стоимость авиабилета в обе стороны около 600 евро)
  • Индийская виза (электронная виза делается через вебсайт: ( https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html#parentHorizontalTab12) – ориентировочно 30 $
  • Медицинская страховка
  • Дополнительное питание не указанное в туре
  • Дополнительные расходы на сувениры и товары
  • Расходы на аюрведические процедуры и массажи (при желании)

Для записи на Тур и по всем вопросам пишите в Чат

Или пишите на email: ayurlife108@gmail.com

Или звоните: +357 97 614 750 (Whats App, Viber) – Кипр

%d такие блоггеры, как: