Панчакарма

Что такое Панчакарма?

Панчакарма – это очистительные процедуры, которые замедляют процессы старения, при этом происходит омоложение клеток, улучшается память, запускается процесс самовыздоровления и омоложения.

Панчакарма — один из основных методов, практикуемых в Аюрведе, эта процедура балансирует три состовляющих: Тело — Ум — Дух. Цель этого метода – глубокое очищение организма, не только тела, а также ума, эмоций и души человека.
Полное очищение даёт возможность по новому взглянуть на жизнь — с радостью, чистотой и любовью. Благодаря этой процедуре — замедляется процесс старения, происходит омоложение клеток, обостряются чувства, улучшается память, увеличивается жизненная сила и энергия. В течение очистительных процедур соблюдается специальная диета.

Панчакарма (дословный перевод — «пять действий», «пять процедур») — это древнейшая система очищения и омоложения всего организма, была созданна ещё в древней Индии более 5000 лет назад. Это уникальная природная и целостная система лечебно-оздоровительных процедур, в процессе которых глубоко очищаются ткани организма от токсинов, открываются тонкие энергетические каналы, восстанавливается жизненная энергия и увеличивается жизненная сила.

Панчакарма уникальна по следующим причинам:
• Процедуры устраняют причины болезней и выводят токсины из организма.
• Панчакарма способна излечить болезни, которые западной медициной считаются неизлечимыми.

Существует много вариантов проведения процедур Панчакарма, но все они сводятся к классическим принципам и начинаются с процедуры Пурвакарма:

Пурвакарма
Эта практика направлена на выведение токсинов, которые накапливаются в организме из пищеварительного тракта.

Процедура Пурвакарма заключает в себе три действия:

Pachana – принятие особых отваров из трав, для того чтобы собрать отходы метаболизма и отработанные Доши, чтобы затем вывести их из организма.

Snehana – промасливание тела через принятие определённого масла внутрь и через процедуры промасливания всего тела, имеющие санскритское название — Abyangam.

Swedana – наружное умасливание специальным маслом, раскрывает и смягчает кожные каналы, после чего приступают к масляному массажу. Этот массаж проводится специальными горячими тампонами из хлопковой ткани, наполненными целебными травами. После этого переходят к выведению токсинов с помощью лечебного потения, для этого используют специальную баню. Природные силы тепла и пара используются для раскрытия наружных каналов и стимуляции естественных выделительных процессов — через кожу выводится очень много отходов метаболизма.

Существуют еще процедуры — Праданакарма, которые назначаются аюрведическим доктором в зависимости от состояния пациента, которые состоят из пяти основных терапий:

Vamana – терапевтическая рвота, которая удаляет избыток Kaфы и уравновешивает Удана и Прана Вайю.

Virechana – это очистительная процедура, которая удаляет через толстый кишечник избыток Питы, а так же очищает брюшные органы от токсинов и балансирует Самана Вайю.

Niruha –это клизма использующая отвары из целебных трав и Anuvasana — клизма использующая специальное лечебное масло. Уравновешивает Вата Дошу, балансируют и укрепляют Апана Вайю.

Nasya – чистка носовых пазух с использованием специальных аюрведических лекарств. Уравновешивает все три Доши, балансирует Прана Вайю.

Rakta Moksha – процедура кровопускания.Эта процедура удаляет токсины из крови, балансирует Пита Дошу, а также балансирует Прана и Вьяна Вайю.

Самое минимально время прохождения очистительных процедур Панчакарма — 14 дней, за это время полностью очистить организм не получится, но привести здоровье в норму вполне удастся. Лучшая продолжительность — это 21 день и 40 дней. За это время происходит полная очистка организма и запускаются процессы омоложения.

Главное место расположения Аюрведических клиник — это Керала, Южная Индия. Здесь в основном собраны все лучшие клиники. Они располагаются среди вечно зеленых пальм и джунглей, но очень многие клиники находится и на берегу Индийского океана.

Организуются поездки на лечение в Аюрведических клиниках Индии.

По всем вопросам пишите:

Тел:
Латвия: + 371 29 73 56 15 (Viber, WhatsApp)
Кипр: + 357 97 61 47 50 (Viber, WhatsApp)
Франция: + 33 6 99 14 93 27
email: ayurlife108@gmail.com

 

error: Content is protected !!