Польза Касторового масла

Касторовое масло, поистине является лучшим средством в лечении различных заболеваний, таких как: киста яичников, различные миомы, запоры, опухоли, астма, ревматоидный артрит, невралгию, алопецию, морщины и многих других.
Касторовое масло, именуемое Gandharvahasta или Eranda taila в аюрведе, является самым лучшим средством для снижения опухолей брюшной полости, миомы матки и других воспалительных состояний брюшной полости.
Также это масло в аюрведе применяется для усиления когнитивных функций головного мозга, силы памяти и улучшения мышления, здоровой кожи, нормализация пищеварительного тракта, мышечной силы, повышения иммунитета и многого другого.
Основным химическим компонентом касторового масла является рицинолевая кислота, около 85-95%. Также это масло включает в себя олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, линолевую и дигидроксистеариновую кислоты.
Касторовое масло обладает сладким, острым и вяжущим вкусами, а также оно охлаждает при наружном применении. Сладкий вкус питает ткани тела, в то время как острый и вяжущий помогают избавиться от различных токсинов.

Кастровое масло добывают из семян клещевины (Ricinus Communis) методом холодного отжима. Это масло имеет очень древнюю историю, уходящую в далекие века. Ученые обнаружили семена клещевины даже в египетских гробницах, датируемые 4000 годом до нашей эры. Многие древние цивилизации использовали это масло для здоровья и красоты. Например, древние греки использовали в виде мазей для укрепления тела и красоты волос.
Царица Клеопатра, согласно историческим источникам, использовала касторовое масло, чтобы осветлить белки глаз. Информацию об использовании Касторового масла можно также найти в китайской и аюрведической древней литературе по медицине.
Это масло наиболее часто использовалось для очищения толстого кишечника, репродуктивной системы от токсинов, как болеутоляющее и слабительное средство. Для лечения артритов, запоров, а также заражения глистами.
Врачи Аюрведы назначают касторовое масло как эффективное средство от ревматизма, люмбаго, выпадения волос, морщин, кисты, бородавок, менструальных расстройств, дрожжевых инфекций, угрей, стригущего лишая, артрита и воспаления нервных окончаний.

Касторовое масло является отличным очистительным средством от всех шлаков и токсинов и широко применяется в аюрведических массажах “Абхянга” для очищения, питания и успокоения тела и разума человека.

Многие аюрведические врачи называют Касторовое масло – единственное маслом, которое выводит Аму (токсины и шлаки, глубоко сидящие в тканях человека) и повышенную Капху (избыток жировой ткани).

Касторовое масло, обладает мощным лечебным действием при лечении хронических запоров, расстройствах желудочно-кишечного тракта, доброкачественных опухолей, миомы матки, инфекций, состояний сухой кожи, ломких волос, тугоподвижных суставов, подагры и вздутий живота.

Наиболее эффективным, но менее известным средством, это масло обладает при лечении миомы матки и гормонального дисбаланса.

Миома матки является одной из наиболее распространенных проблем у женщин, часто возникает без каких-либо симптомов и в некоторых случаях вызывает сильную менструальную боль, боль в области малого таза, частое мочеиспускание и проблемы с фертильностью.
Причина возникновения миомы матки пока неизвестна, но в древних текстах обычно указывается, как изменение гормонального уровня в репродуктивном возрасте женщины. Миома уменьшается с возрастом, так как уровень эстрогена постепенно понижается.

Аюрведа рекомендует использовать теплое касторовое масло при массаже в качестве лекарственного средства.
В аюрведе Касторовое масло, также имеет название Gulma Hara, что означает – лучшее средство для устранения опухолей находящихся в брюшной полости.

Опухоли брюшной полости часто возникают из-за дисбаланса Вата и Капха доши . Таким образом это масло считается одним из лучших натуральных средств в устранении избытка этих дош, тем самым улучшая кровообращение и уменьшая размер и симптомы миомы, кисты и других опухолей брюшной полости. Устраняет рубцы в тканях и застои в матке.
Это масло применяется также при Дисменореи или болезненных менструациях. 

Применение:
Помассируйте нижнюю часть живота 5 мл теплым Касторовым маслом, затем накройте это место хлопчатобумажной тканью, после этого оберните полиэтиленовой пленкой. Положите грелку или бутылку с горячей водой поверх этой повязки и расслабьтесь в удобном положении от 30 минут до 1 часа.
Касторовое масло, таким образом, глубоко проникнет в ткани тела и через кровоток передаст свои терапевтические свойства организму.

Питает и разглаживает морщины на коже:
Касторовое масло широко применяется в аюрведе, для решения различных проблем с кожей. Это масло очень эффективно разглаживает морщины, устраняет эффект «тонких линий», «гусиных лапок», пятен и других признаков старения. Производит омолаживающий эффект и проникая через мельчайшие поры, восстанавливает поврежденные клетки кожи.

Применение:
Смешайте разогретые Касторовое масло (4 мл) и масло Жожоба (1 мл) вместе, после этого втирайте мягко в кожу. Этот способ поможет оживить и восстановить здоровую поверхность кожи.

Укрепляет и омолаживает корни волос:
Волосы и кожа являются наиболее видимыми показателями здоровья и молодости человека.
Стресс, беспокойство, хроническая усталость, бессонница, приступы паники, наконец нездоровая диета и нездоровый образ жизни способствуют ухудшению состояния ваших волос и кожи.
Выпадение волос, перхоть, сухие, грубые и седые волосы частые спутники старения и неправильного образа жизни.
Касторовое масло является невероятно сильным природным средством для решения большинства проблем с волосами.
Благодаря витамину Е, присутствию рицинолевой и других жирных кислот, таких как Омега-9 и Омега-6, происходит нормализация циркуляции крови в коже головы, устраняются секущиеся кончики и ломкость волос.

Применение:
Для лечения корней волос смешайте 10 мл Касторового масла с 2 мя каплями Лимонного масла и 5 каплями масла Розмарина, затем слегка нагрейте эту смесь. Помассируйте смесью этих масел кожу головы и оставьте на 1 час. После этого промойте волосы натуральным растительным шампунем.
Делайте этот массаж два раза в неделю в течение примерно 3 месяцев, после этого у вас восстановятся поврежденные корни и волосы обретут потерянный и здоровый блеск.

Касторовое масло убирает боль и воспаления в суставах:
Ревматизм и ревматоидный артрит – частые спутники современного образа жизни человека. Главная причина – это накопившиеся токсины или Ама в суставах рук и ног. Эти токсины приводят к воспалениям и боли, нарушению кровообращения, покраснению, болезненности в мышцах и суставах.
Касторовое масло является лучшим средством лечения при диагнозе «Амавата» (негибкость и боль в суставах), а также при различных ревматических состояниях, радикулитах, люмбаго и прострелах в пояснице. Благодаря своему замечательному лечебному эффекту, это масло улучшает кровообращение, снимает боль, уменьшает отеки и лечит тугоподвижность суставов. Оно быстро проникает и мгновенно начинает воздействовать на пораженные участки. 

Применение:
Массаж болезненных участков теплым Касторовым маслом (3 мл) смешанного с 2 каплями Имбирного масла, помогает при всех вышеперечисленных проблемах. Облегчает боль в суставах, успокаивает напряженные мышцы и нервы.

Касторовое масло удаляет токсины и очищает пищеварительный тракт:
Ама или токсины в организме накапливаются в основном из-за проблем в системе пищеварения, неправильной диеты и других нарушений в жизни.
Аюрведа утверждает, что скопление вредных веществ в организме приводит к росту хронических и даже смертельных заболеваний.
Касторовое масло является одним из лучших аюрведических средств для выведения токсинов (Ама), избытка жидкости, мочевой кислоты и жировых отложений.
Это масло прекрасно усиливает пищеварение и является природным слабительным. Благодаря своим антигельминтным свойствам, помогает избавиться от червей, паразитов и других патогенных микроорганизмов в теле человека. 

Применение:
1 ст. ложка чистого Касторового масла запивается 1 стаканом горячей воды с лимоном (можно добавить пол ч.л. сухого имбиря, для усиления эффекта), принимается перед сном. Это средство имеет слабительный эффект, поэтому с утра нужно сходить в туалет. Таким образом масло за ночь вытягивает токсины из суставов и других пораженных мест, собирает их и выводит затем наружу.

Если вы испытываете дискомфорт в желудке, смешайте 2 капли масла Мяты перечной с 3 мл Касторового масла и помассируйте область живота, это облегчит боли.

Автор Е. М.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: