Гокшура

Тоник для почек и мочеполового тракта

Гокшура – эффективное средство при большинстве заболеваний мочевого тракта, поскольку нормализует процесс мочеиспускания, отхождению камней, охлаждает и успокаивает слизистые оболочки мочевого тракта. Останавливает кровотечение, усиливает функцию почек, одновременно подпитывая и укрепляя их. По сути дела, это омолаживающий тоник для почек. Кроме того, Гокшура, благотворно действует и на репродуктивную систему, увеличивая образование семени. Оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на женский организм в послеродовой период.

При увеличении простаты наиболее эффективна Гокшура в сочетании с Ашвагандой.

Гокшура – омолаживающее средство для Питты, одновременно успокаивающее Вату и оказывающее седативное действие на нервную систему. Побочных эффектов, присущих большинству диуретиков, не имеет. По некоторым свойствам схожа с Алтеем.

Гокшура -хороший гармонизирующий компонент для большинства травяных почечных сборов, саттвичный по природе и придающий ясность уму.

В виде молочного отвара оказывает сильное афродизиатическое действие. В равных количествах с сухим имбирем облегчает боли в спине и неврогенные боли.

В равных количествах с порошком Ашваганды ( по 3 г. 2 раза в день) действует как мощное стимулирующее и укрепляющее средство. В виде масла хорошо помогает при выпадении волос и преждевременном облысении.

Гокшура – очень богата солями кремниевой кислоты, наличие которых препятствует образованию камней в почках.

В Гокшуре найдены вещества, оказывающие избирательное противовоспалительное и бактериостатическое действие на мочеполовую сферу. Нормализует образование здорового семени и его вязкость. Усиливает потенцию. Препятствует развитию хронического простатита и аденомы предстательной железы.

Действие:
Мочегонное, растворяющее камни, тонизирующее, омолаживающее, является афродизиаком, укрепляет нервы, обезболивающее.

Показания:
Болезненное или затрудненное мочеиспускание, отеки, камни в почках или мочевом пузыре, хронический цистит, нефрит, гематурия (кровь в моче), подагра, ревматизм, люмбаго, ишиас, импотенция, бесплодие, слабость семени, венерические болезни, кашель, одышка, геморрой, диабет.

Предостережение:
Обезвоживание.

Применение:
1 ч.л. в виде молочного отвара или запить теплой водой. До еды.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: