Как дожить до библейского возраста? 101-летний учитель йоги раскрывает тайну.

Быть старым как камень и совершенно не уставшим от жизни: 101-летний индийский учитель йоги Свами Йогананда нашел эликсир молодости в апельсиновом соке, ростках пшеницы и Йоге.

Как дожить до ста лет? — «Не готовьте еду! Только сырое…» отвечает он.

В два часа ночи встать, четыре раза в день выпивать по стакану свежевыжатого апельсинового сока, избегать привычной «нормальной» еды. Ежедневные занятия йогой помогут сберечь здоровье, чистоту сознания и в конечном итоге надолго продлят вашу жизнь…

Родился Свами Йогананда в 1909 году и до сих пор находится в отличной форме.

Маленький старичок из индийского города Ришикеш с растрепанной бородой и тонкими, как спички руками, заставляет западный разум на какой-то момент усомниться в правде о годе рождения этого человека. Родился в 1909? Если бы мы сами не видели собственными глазами, как Свами закидывает обе ноги за голову и при этом скромно улыбается, мы бы больше поверили в правдивость индийского кино, чем библейскому возрасту этого человека.

Йог, как из книжки.

Свами – один из тех йогов, про которых описывается в старинных летописях, в существование которых можно поверить только тогда, когда увидишь их собственными глазами.
В свои 101 год Свами не нуждается в очках, в слуховом аппарате и уж конечно не нуждается в помощи при ходьбе.

Когда после сна, он встает в два часа ночи, то проделывает утренние процедуры. «Поход в туалет просто обязателен», считает йог. «Тот, кто после сна не «может сходить, значит он болен».
После этого следует чистка зубов. У йога до сих пор все 32 зуба на месте! И это благодаря не крутым зубным щеткам с мотором, а веткам дерева Ним, которыми индусы тысячелетиями чистят свои зубы. После гигиены рта Свами выпивает стакан горячей воды с лимоном и проводит час в медитации, как это он делает уже на протяжении 50 лет.
Проснувшись, йог сам массирует все части своего тела. Пятьсот раз он разглаживает снизу вверх руки и ноги, массирует шею и кожу головы. «Поэтому у меня нет морщин», усмехается йог и радуется своим гладким ногам.
После массажа, Свами Йогананда, практикует упражнения йоги «Сукшма въяяма» — 46 последовательных разогревающих, дыхательных и расслабляющих упражнений.

Утренний ритуал заканчивается ванной или душем. В общей сложности утренний туалет длится ….«столько, сколько длится» говорит он, но не дольше четырех часов.
Самое позднее в шесть часов утра Свами Йогананда начинает свою работу – учение йоги и консультации.
До этого маленький завтрак – Свами выжимает сок из 25 апельсинов. К соку подаются ростки пшеницы, если подаются вообще. Больше он ничего не ест! Единственная пищевая добавка в жизни йога – это смесь из куркумы и меда, которая, по словам йога, делает костные ткани эластичными и сильными. Ни разу в жизни Свами не принимал ни витамины, ни минералы, ни какие-либо другие добавки, а так же НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ. К врачам он не ходит, полагается только на внутренние силы организма. Даже перелом кости Свами не лечил: один месяц покоя, а после привычные упражнения привели кость в прежнюю форму.

Неправильная еда – ИСТОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ!

Самый большой враг здорового человека, по словам Йогананды, — неправильная еда!

Только если желудок и система пищеварения в норме, только тогда человек здоров. Ничего вареного, никакого сахара и после 30 года жизни никаких белков – вот так выглядел бы идеальный рацион взрослого человека. Ко всему этому надо добавить практику йоги. Не нужно тратить на это много времени, главное – выполнять упражнения «с головы до ног».

Чтобы беречь энергию, Йогананда не читает газет, не слушает радио и не смотрит телевизор. Вся его концентрация сосредоточена на «обязанностях по отношению к миру» – йога, консультации и демонстрация своего спортивного тела и ясного ума европейской публике.

Оригинальная статья: https://yogapower.wordpress.com/2012/12/20/swami-yogananda/

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: