​​Причина 99 % всех заболеваний–это неправильное питание.

 

В пищеварительной системе задействованы достаточно сложные процессы.
Пищеварительная система работает по определенному циклу, и этот цикл нарушен уже с самого детства.
В основе этого лежат основные привычки, которые оказывают большое влияние на нашу последующую жизнь.
В Аюрведе существует так называемый ритм работы системы пищеварения и основа этого – «пищеварительный огонь – Джатарагни».
Этот «огонь» может быть активирован только в определенное время суток. Максимальной силы он достигает примерно с 11 часов до 15 часов дня. В это время и должен происходить основной прием пищи. Тогда эта пища будет правильно переработана и усвоена организмом.
Второй прием пищи может быть с 18 до 19 часов вечера. В этом случае наш «пищеварительный огонь» уже не перерабатывается.
Теперь посмотрим, что нас приучают с детства. Обычно у ребенка хорошо развитый ритм работы пищеварительной системы, и он точно знает, когда голоден, а когда нет.
Что, должно быть, у них есть ребенок … знакомая ситуация? Тем самым насильно «пичкают» ребенка едой, помещающей неправильную привычку на всю жизнь.
Обычно в семье было принято питаться от 3 до 4 раз.
Есть еще один важный момент – это количество пищи. Всем известно, что объем желудка показывает, что у нас есть ребенок, то есть количество пищи, которое мы «запихиваем» в него, очевидно, в несколько раз превосходит объем его желудка.
Теперь рассмотрим сам процесс возникновения болезней.
Все это в конечном итоге приводит к многолетним заболеваниям в более зрелом возрасте.
Таким образом, если процесс пищеварения постоянно нарушается, то это приводит к засорению печени и почек – главных очистительных органов человека. Нарушение будет связано с поджелудочной железой, селезенкой, кровеносной системой и другими органами. Мы получили полный «букет» расстройств с названием – БОЛЕЗНИ.

Автор Е. М.

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: